
一本一本、心を込めて
────────────
01
六日間かけて
仕上げる「とりかわ」
博多で愛され続けるとりかわは、一般的な焼き鳥屋で提供されるものとは異なります。とりかわを串にぐるぐると巻き付け、何度も焼くことで、『外はカリッと』香ばしく、中は『もちっとジューシー』な味わいに。
1本食べると、もう1本…と食べる手が止まらない美味しさです。鶏の首皮だけを使用し、一日一回焼いては寝かしを丁寧に繰り返していき、6日間かけてじっくり仕上げる、本物のかわ焼きをぜひご賞味ください。
02
名物『シギ焼き』
¥220(税込242)
鶏のささみ肉の串焼きに、特製のワサビ醤油タレを掛け合わせた、お店の名物メニューです。さっぱりとした味わいに、ピリ辛のアクセントが見事なコンビネーションを発揮しています。

03
博多もつ鍋
2人前¥1800(税込1980)
国産の新鮮なもつを使用し、こだわりのスープでじっくり煮込んだ博多もつ鍋。ぷるぷるの食感と旨味が溶け出し、コク深い味わいが楽しめます。シメまで美味しい人気の逸品です。


豚バラ
博多のソウルフード!定番の豚バラ!玉ねぎを挟んであるのが博多流
210円(税込231)

とり身(塩・タレ)
国産の鶏モモと玉ねぎを挟んだ一本。焼鳥の中でも定番の部位。
210円(税込231)

つくね(塩・タレ)
ふんわりと練り上げ、ジューシーに焼き上げました
210円(税込231)

キモ(塩・タレ)
クリーミーで濃厚な味わいが特徴。タレの甘みとマッチ。
210円(税込231)

砂ズリ
コリコリとした歯ごたえがクセになる、た旨みのある部位。
210円(税込231)

ハツ
ドイツ語では”ヘルツ”。少しなまって”ハツ”
210円(税込231)

ナンコツ
コリコリとした食感、ヤゲン軟骨(鶏のナンコツ)
210円(税込231)

せせり
プリプリ身の締まった首の筋肉焼鳥メニューの中でも人気の部位。
210円(税込231)

焼鳥5本盛り合わせ
厳選した鶏肉やとり身、つくねなど人気の焼き鳥5本盛り!
909円(税込999)

ウインナー
パリッとジューシー!香ばしさ際立つ焼きウィンナー
170円(税込187)

豚バラ大葉チーズ
とろけるチーズと大葉を豚バラで巻いた贅沢串!
230円(税込253)

豚バラえのき
鶏の胸肉の内側にある、脂肪が少なくヘルシーな部位
300円(税込330)

ホタテバター
濃厚バターが香る、ジューシーなホタテ焼き!
290円(税込319)

イカ焼き
香ばしく焼き上げた、旨味たっぷりのイカ焼き!
230円(税込253)

いわし明太
いわしの旨味と明太子の辛さが絶妙な一品!
540円(税込594)

じゃこ天炙り
地魚すり身を揚げた香ばしいじゃこ天。おろし生姜で
320円(税込352)

山芋
香ばしく炙った山芋のほくほく食感と優しい甘み!
340円(税込374)

ピーマン
香ばしく焼いたほろ苦さと甘みが楽しめる一串。
175円(税込192)

玉ねぎ
輪切りにした玉ねぎを一枚ずつ楽しむ。甘みがじっくり
175円(税込192)

しいたけ
肉厚でジューシーなシンプルながら奥深い味わい!
175円(税込192)

極上馬刺したたき
特製ダレが絡む、新鮮な赤身肉。数量限定!
900円(税込990)

揚げ出汁豆腐
外はカリッと、中はふんわり。出汁が染みる揚げ豆腐。
490円(税込539)

博多醤油の冷奴
博多醤油が香る、シンプルで美味しい冷奴。
380円(税込418)

ささみチーズ揚げ
ささみにチーズを挟んでサクッと揚げた一品。
390円(税込429)

サバ南蛮づけ
カラッと揚げ、甘酸っぱい南蛮ダレに漬け込んだ一品。
480円(税込528)

博多もつ鍋
博多名物のもつ鍋。コク深い旨味が広がる一品。
1800円(税込1980)

上シロ串(塩・タレ)
トロトロ食感と濃厚なうまみが楽しめます。
210円(税込231)

自家製唐揚げ
【ゆず胡椒から揚げ】
【カレーから揚げ】
590円(税込649)

だし巻き玉子
ふわふわで甘みのある、やさしい味わいのだし巻き玉子。
490円(税込539)
02
〆に『焼きラーメン』
¥780(税込858)
串モノだけでなく、一品料理もこだわりメニュー多数。麺にたっぷりの具材を混ぜ合わせ、【博多かわ屋】ならではの特製ソースで纏めた『焼きラーメン』は、〆としてオーダーするゲストも多い定番メニューです。

03
鮮度抜群『馬刺し合盛』
¥1420(税込1562)
濃厚な旨味が楽しめる赤身と、脂の甘さと歯ごたえが魅力のフタエゴをご用意しました。鮮度にこだわり、素材本来の美味しさをお楽しみいただけます。特製のタレと薬味で、馬刺しならではの味わいをご堪能ください。


胡麻さば
新鮮なサバを特製ゴマだれで和えた、旨味たっぷりのゴマ鯖。香ばしい風味が広がる逸品!
780円(税込858)

博多明太子
博多名物の明太子。ピリッとした辛さと濃厚な旨味が特徴の熟成されたたらこ。
490円(税込539)

鶏皮揚げギョーザ
パリッと揚げた鶏皮で包んだジューシーな餃子。香ばしさと旨味が広がる一品!
590円(税込649)

フライドポテト
カリッと揚げたポテト。ホクホクな中身と香ばしい外側が絶妙なバランスです。
440円(税込484)

ごぼうフライ
サクッと香ばしいごぼうフライ。ごぼうの風味と食感がクセになる一品!
560円(税込616)

和牛メンチカツ
ジューシーな和牛の旨味が詰まったサクサク衣のメンチカツ。贅沢な味わいの一品!
400円(税込440)

ぱりぱりピーマン
すりごまを振りかけたピーマンの香ばしさが際立つ一品。コク深いゴマ味噌でどうぞ!
350円(税込385)

冷やしガリトマト
さっぱり爽やか!冷やしたトマトに生姜の風味が効いた一品。箸休めにぴったり!
380円(税込418)

えだまめ
塩加減が絶妙な、シンプルで旨味たっぷりの枝豆。お酒のお供に最適!
380円(税込418)

白菜キムチ
ピリッと辛くて旨味たっぷり!シャキシャキ食感がクセになる本格白菜キムチ。
380円(税込418)

やみつき旨胡瓜
塩昆布とごま油の風味が効いた、やみつき必至の旨きゅうり!
420円(税込462)

酢モツ
さっぱりとした酸味がクセになる、コリコリ食感の酢モツ。お酒のお供にぴったり!
490円(税込539)

明太かまぼこ
ぷりっとしたかまぼこに明太子のピリ辛旨味が絶妙にマッチ!おつまみに最適。
490円(税込539)

〆に『焼きラーメン』
麺にたっぷりの具材を混ぜ合わせ、【博多かわ屋】ならではの特製ソースで纏めた定番メニューです。
780円(税込858)

塩むすび
シンプルで美味しい塩むすび。ほんのり塩気が効いた、ふっくらとしたご飯の味わいが楽しめます。
350円(税込385)

明太子めし
ピリッと辛い明太子が乗ったシンプルで美味しいご飯。明太子の旨味がご飯に染み込んで、食欲をそそります。
820円(税込902)

胡麻さばめし
香ばしい胡麻の風味とかわ屋自慢のサバの旨味が絶妙に絡み合う、胡麻さばめし。
870円(税込957)

あご出汁茶漬け(明太子)
あご出汁が効いた旨味たっぷりのお茶漬け。梅、明太子、胡麻サバの3種類からお好みでどうぞ!
210円(税込231)

あご出汁茶漬け(梅)
あご出汁が効いた旨味たっぷりのお茶漬け。梅、明太子、胡麻サバの3種類からお好みでどうぞ!
210円(税込231)

あご出汁茶漬け(胡麻さば)
あご出汁が効いた旨味たっぷりのお茶漬け。梅、明太子、胡麻サバの3種類からお好みでどうぞ!
210円(税込231)

アイス
濃厚でクリーミーなバニラアイス。まろやかな甘さが口いっぱいに広がります。
300円(税込330)